| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

西安朗德生物科技有限公司

生物提取物的研发;化工产品及原料、农副产品、第一类医疗器械的销售

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:时博
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 荷叶碱 2%~10% 荷叶提取物 植物提取物 比例提取物
荷叶碱 2%~10% 荷叶提取物 植物提取物 比例提取物
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:49荷叶碱 2%~10% 荷叶提取物 植物提取物 比例提取物 
品牌: 其他
产品规格: 2%-10%
产品外观: 浅棕黄色粉末
检测方法: HPLC
单价: 230.00元/Kg
最小起订量: 1 Kg
供货总量: 615 Kg
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 2019-01-11
最后更新: 2018-01-11 16:32
  询价
详细信息
 《中国药典》:荷叶

【药材名称】荷叶

【拼音】Hé Yè

【英文名】FOLIUM NELUMBINIS

【来源】本品为睡莲科植物莲Nelumbo nucifera Gaertn.的干燥叶。夏、秋二季采收,晒至七、八成干时,除去叶柄,折成半圆形或折扇形,干燥。

【性状】本品呈半圆形或折扇形,展开后呈类圆形,全缘或稍呈波状,直径20~50cm。上表面深绿色或黄绿色,较粗糙;下表面淡灰棕色,较光滑,有粗脉21~22条,自中心向四周射出;中心有突起的叶柄残基。质脆,易破碎。稍有清香气,味微苦。

【鉴别】本品粉末灰绿色。上表皮细胞多角形,外壁乳头状或短绒毛状突起;气孔不定式,副卫细胞5~8个。下表皮细胞垂周壁略波状弯曲,有时可见连珠状增厚。草酸钙簇晶多见,直径约至40μm 。

【炮制】荷叶:喷水,稍润,切丝,干燥。

荷叶炭:取净荷叶,照煅炭法(附录Ⅱ D)煅成炭。

荷叶炭:取净荷叶,放煅锅内装满,上面覆盖一锅,两锅结合处用黄泥封闭,上面锅底贴白纸,用火煅至白纸显焦黄色为止,待凉取出。

【性味】苦,平。

【归经】归肝、脾、胃经。

【摘录】《中国药典》

营养价值

 

荷叶含有莲碱(Roemerine)、原荷叶碱(Pronuciferine)和荷叶碱(Nuciferine)等多种生物碱及维生素C、多糖。有清热、凉血的作用。荷叶色青绿,气芬芳,是传统药膳中常选用的原料。

询价单